🔹▫️🔺🔸▫️地主の末裔の日記ブログ▫️🔶🔺🔵🔸

日々の楽しい・楽しそうな事、美味しい物について記していきます。

メルヴェイユ 前菜1つ目 小さな5皿


少し時系列がちがいますがこの前の続きの

親戚での旅行時のをアップします。

前菜から紹介したいと思います。

オリーブオイルパウダーと帆立のポワレハスカップソース


写真で見ても判る通り少し焼き過ぎかもしれません。美味しい居酒屋な感覚です。


オリーブオイルが白パウダーになってるそうです。

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シマアジゆずソース。シマアジが大変新鮮ですね。

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ホワイトアスパラのアイス

これはカンテサンスリスペクトな品かと。

オリーブオイルがかかっています。

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鳥とグリーンマスタードソース

鳥の見かけが寂しいかと思いましたが、

ソースが素材の味がして良い。

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フォアグラのホットドッグ

これはナリサワ リスペクトでしょうか。

見た目可愛らしいですね

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アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 750ml

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