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日々の楽しい・楽しそうな事、美味しい物について記していきます。

シャングリラホテル東京 2016 クリスマスケーキ 2 シュトーレン

 

 

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昨年も登場したリング状のシャングリラホテル東京のシュトーレン。ナッツやドライフルーツを多く含むシュトーレンとは一線を画し、一見ふつうの粉物のように見えますけれど実際は色んなスパイスが使われていて複雑な味がして

とても個性的な品となっていました。以下公式よりhttp://boutique.shangri-la.jp/contact/reserve.php

 

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メープルシュトーレン2015年10月に株式会社クインビーガーデンが開催した「第10回クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト」でグランプリを受賞したペストリーシェフ野口ゆきえによる“メープルシュトーレン”。メープルシロップラム酒、シナモンパウダーで漬け込んだフルーツを混ぜた生地に、メープルシュガーを練り込んだマジパンをロールケーキ状に巻きあげ、メープルシュガーと砂糖で仕上げました。ドーム型のクリスマスリースに見立てた可愛らしいデザインで、女性パティシエならではの感性が光る焼き菓子です。

 

[サイズ] 直径18cm 税込¥3,456

去年よりも華やかな装飾が加わって素敵ですね!

 

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上の写真はシャングリラホテル東京のピャチェーレです。

上品なシャングリラホテル東京のケーキでクリスマスのお祝いもいいですね!