ウェスティンホテル東京のクリスマス。クリスマスシーズンになると俄然活気を増しますね!
http://www.westin-tokyo.co.jp/christmas2016
グリオットショコラ【限定5個】
21cm 9,800円
たっぷりのキルシュに漬けたグリオットチェリーとヴァローナのチョコレートのフォレノワールです。グラサージュをかけた艶感のあるチョコレートで贅沢にコーティングしたリッチなケーキです。
上の金箔もあいまって豪華絢爛な形ですね!
フレーズ ブラン【限定5個】
上段12cm 下段21cm 15,000円
エレガントな女性に贈る限定ケーキです。上品な甘さのショートケーキを2段にし、クラシックかつ大人っぽく仕上げました。
MA・RU・TA【限定5個】
18cm×28cm 30,000円
ザッハトルテの上にチョコレートの丸太が3本ずつ、5段組みで重なり合った、インパクトのあるスペシャルケーキです。3本の丸太は、ブラウニーをそれぞれピスタチオ、バニラ、プラリネと3種類のクリームで包み、チョコレートでコーティングしました。シェフの遊び心あふれるケーキです。
丸太状のケーキはケーキカッティングならぬ、
割っていくのでしょうか、楽しそうですね。
ストロベリーショートケーキ
15cm 4,800円
イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、純生クリームで上品な味わいに仕上げたクリスマスの定番ケーキです。
定番もいいですね、。
フレジェ
15cm 5,200円
フランス風のイチゴのショートケーキにシェフのアレンジを効かせたケーキ。たっぷりのイチゴに、抹茶の生地とピスタチオのクリームの相性がぴったりです。
抹茶とピスタチオですといちごとのコントラストで
見た目も楽しそうですね。
モンターニュ ネージュ
10cm×24cm 6,000円
真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキです。チーズスフレの生地の上に、フロマージュブランのクリームを2層に重ね、生クリームとヨーグルトクリームで仕上げました。
こちらはショップ前。構図で人がいないように見えますが家族連れや落ち着いた夫婦等多く、上品な雰囲気です。
ウェスティンホテル東京のクリスマスも良いですね!
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ギフトボックス入り 750ml
- 出版社/メーカー: MHD
- メディア: Wine
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: MHD
- メディア: Wine
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: MHD
- メディア: Wine
- クリック: 30回
- この商品を含むブログを見る