🔹▫️🔺🔸▫️地主の末裔の日記ブログ▫️🔶🔺🔵🔸

日々の楽しい・楽しそうな事、美味しい物について記していきます。

グランドハイアット クリスマスケーキ 2016

http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/recommended/christmas/

グランドハイアットのクリスマス 

モザイクケーキ

 モザイクケーキ

¥5,500  (12cm×12cm)

※限定100台

3cm四方の色とりどりのムースケーキを組み合わせたモザイク模様のケーキ。ひとつのケーキでいくつもの味をお楽しみいただけます。昨年の8種類8色から、濃淡を加えて16色になり、さらに彩りが豊かになりました。まるでモザイクタイルアートのような美しさがクリスマスに華を添えます。ケーキはローズフランボワーズ、ピスタチオ、マンゴー、キャラメル、ムースショコラ、フロマージュブラン、ブルーベリー、マスカルポーネでそれぞれの味をお楽しみいただけます。
※オンラインでの予約は完売いたしました。こちらの商品に関しましては、お電話および店頭にてお問い合わせ下さいませ。



クリスマスケーキ2016  商品名/価格(税別)

「25ans」コラボレーション クリスマスケーキ "ビアンコ ナターレ"

25ans」コラボレーション クリスマスケーキ “ビアンコ ナターレ”

¥21,600  

※オンライン予約限定10台

今年は「白」をテーマに展開するグランド ハイアット 東京のクリスマス。副総料理長 後藤順一が10台限定で特別にご用意するクリスマスケーキは渾身の飴細工が繊細で、まさに“食べる宝石”。
ホワイトチョコレートムースとダークチョコレートクリーム、ピスタチオの生地にラズベリージュレ…そしてアクセントに“しゃりしゃり”とした歯ごたえのプラリネが幾層にも重ねられ、味と食感の調和をお楽しみいただけます。ケーキの下の土台部分は、ライスパフとホワイトチョコレートでつくったライスクリスピーです。

かぶさったグラスがおしゃれですね!25ansという雑誌は家族が読んでいるのですが、昔と比べ最近質素な装いが増えたとか。しかし、ケーキを見ると十分ゴージャスな感じではないですかね⁉︎

 

プレギエーラ

プレギエーラ  ★新作

¥4,200  (12cm)

※限定100台

洋ナシとコーヒーをつかったガトーショコラにコーティングをかけたクラシックなチョコレートのケーキ。トップには雪の結晶がモチーフになっており、まるでジュエリーのような銀箔があしらわれたチョコレートのデコレーションがアクセントになっています。大人のクリスマスにオススメのシックでゴージャスなケーキです。 

洋梨とコーヒーの組み合わせもいいですね

 

ブルーノ

モザイクケーキ“ブルーノ”  ★新作

¥9,000  (9cm×24cm)

※限定100台

彩り豊かなモザイクケーキに、シックなブラウンバージョンが新登場。ラズベリー、キャラメル、オレンジ、ヘーゼルナッツ、レモン、マロンの落ち着いた色味のムースケーキ6種を組み合わせた甘さ控えめのスタイリッシュなケーキです。


冒頭のケーキもモザイクですが去年も販売されていてグランドハイアットのおはこなのでしょうね。


プロフィットロール

プロフィットロール

¥7,500  (15cm×15cm)

※限定100台

苺のショートケーキの上にカラフルな6種類のミニシュークリームがランダムに25個並んだ見た目にも楽しい一品。色の違うシュークリームはそれぞれ苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラ。パーティーにぴったりのケーキです。

シュークリームのモザイクが可愛すぎますね!

モンブラン

モンブラン  ★新作

¥4,000  (12cm)

※限定100台

ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、スポンジ、ババロア、熊本産の栗でつくった濃厚なマロンクリームをたっぷりのせた、栗本来の風味を引き立てたケーキ。クリームには刻んだ栗が入っており、それぞれの味・食感を一度にお楽しみいただける一品です。

モンブランも外せないですね、迷いますねー!


ベリープディング

ベリープティング

¥4,200  (15cm)

※限定100台

カシスシロップ、赤ワイン、オレンジジュースの自家製ベリーシロップをたっぷり染み込ませたブリオッシュ生地でベリーフィリング、クレームブリュレを囲んだパンプディング。トップにはたくさんのフレッシュベリーを飾った、色鮮やかでかわいらしいベリーのケーキです。フルーツの酸味とクリームの甘さのコントラストをお楽しみいただけます。


パンプディングのケーキで珍しいですね!

 

リコッタフルーツタルト

リコッタフルーツタルト

¥4,200  (12cm)

※限定100台

自家製リコッタチーズのレアチーズタルトに、マンゴー、いちご、キウイ、ブルーベリーなどのフレッシュフルーツとバニラシューをあしらったタルトケーキです。

流行りのリコッタチーズはパンケーキ以外の使用は初めて見かけました、これも良さそうですね!


グランドハイアットでおくるクリスマスもいいですね!