🔹▫️🔺🔸▫️地主の末裔の日記ブログ▫️🔶🔺🔵🔸

日々の楽しい・楽しそうな事、美味しい物について記していきます。

コンラッド東京 クリスマスクッキー シュトーレン 2016

コンラッド東京のクリスマススイーツについて

http://conrad.hiltonhotels.jp/hotel/kanto/conrad-tokyo

お写真は公式ホームページより。浜離宮の緑が青々と。

f:id:warmywaves:20161129131353j:plain

 

warm.hatenablog.com

warm.hatenablog.com


 

 クリスマスクッキーボックス (各100個限定、予約可) 
ドイツのクリスマスに欠かせないお菓子として親しまれているクッキー2種類をオリジナルボックスに入れてご用意します。ジンジャーマンやクリスマスツリー、ベルのアイシングが可愛らしい「ジンジャーブレッド」は見た目も華やかなクリスマス感たっぷりの定番クッキー。そして、ヘーゼルナッツをベースとし、スパイスやドライフルーツをふんだんに使ったクリスマスの伝統菓子「レープクーヘン」は、ドイツならではのしっかりした食感と味がティータイムやシャンパンのつけ合わせとしても活躍します。

■料金
クリスマスクッキー「ジンジャーブレッド」 1,800円
ドイツのクリスマス菓子「レープクーヘン」 1,800円

 

f:id:warmywaves:20161129131336j:plain

ジンジャーブレッドかわいいですね、アイシングもかわいいですね。

 シュトーレン (100個限定、予約可) 
毎年ご好評をいただいているコンラッド東京オリジナルシュトーレンです。じっくり漬け込んだドライフルーツと本場ドイツのマジパンの香りが楽しい本格派シュトーレンで、クリスマスギフトとしても最適です。
■料金 3,200円

中心のマジパンは流行りなのですね。マンダリンオリエンタルもこのようでした。

 パネトーネ (50個限定、予約可) 
イタリアのトラディショナルクリスマスブレッドで、数種類のドライフルーツを刻み混ぜ込んで焼き上げたパネトーネは独特の味わいと歯ざわりを楽しんでいただけます。
■料金 2,800円

パートーネも定番ですね。

※表示料金に別途消費税を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

 

とのことです。前日の記事

も合わせまして公式ホームページより

12月1日(日)より、クリスマスケーキとホリデースイーツのテイクアウトを販売開始します。ペストリーシェフ 町田桃子をはじめとするペストリーチームが選りすぐりの素材を使い、ひとつひとつ丁寧に創りあげる、珠玉のスイーツです。今年のケーキコレクションには、クリスマスに初登場の「あまおう」苺とブルーベリーやラズベリーを雪崩のようにふんだんにあしらったショートケーキ「ノエル・フレーズ」と、グラサージュショコラで艶やかにコーティングされた漆黒の「ノエル・ショコラ」など、バラエティ豊かなホリデースイーツをお楽しみください。

プラン情報

予約期間

2016年11月16日(水)~12月22日(木)

引渡し期間

2016年12月1日(木)~12月25日(日)

引渡し場所

コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

ご予約・お問い合せ

03-6388-8745(レストラン予約)
※ケーキは引渡し日の3日前までに要予約

 

 

とのことです。コンラッド東京のスイーツでおくるクリスマスも素敵ですね!