ピエールマルコリー二のクリスマスシュトーレンやスイーツについて。
http://www.pierremarcolini.jp/index2.html
毎年ご好評いただいているマルコリーニのシュトーレン。
たっぷりのドライフルーツを赤ワインに漬けこみ練り込んだ独自のカカオ発酵生地を焼成後、たっぷりのバターにくぐらせて時間をかけて熟成させるマルコリーニのシュトーレン。
クラシックな製法に基づきつつも、ショコラティエとしての感性が盛り込まれたひと品です。クリスマスを待つ12月少しずつスライスして食べるシュトーレン。フルーツとカカオの風味が日ごとになじみ、昨日よりも今日、今日よりも明日、と味わいを増してゆく、製造数限定の焼き菓子です。
商品名:マルコリーニ シュトーレン
サイズ:長さ約13cm×高さ約4cm
価 格:2700円(税込)
期 間:2016年11月15日(火)~12月25日(日)
販売場所:ピエール マルコリーニ 全店
下記伊勢丹さんのデジタルブックの左側からみてもみっちりカカオ感がすごそうですね
http://isetan.mistore.jp/sp/store/shinjuku/index.html
下記は伊勢丹さんデジタルブック右のマンダリンオリエンタルについての記事です。
クリスマススイーツ・ピエールマルコリーニおはこなチョコレートも。
クリスマスだけの限定アソート。
真紅に輝くハートモチーフチョコレート「クール フランボワーズ」をクリスマスツリーに見立て、贅沢に10粒を一箱に詰めた宝箱のようなセレクション。ホワイトチョコレートの中にラズベリーで香りづけしたビターなガナッシュは見た目同様かわいらしくも甘酸っぱい味わい
商品名:クリスマス コレクション 12個入り
価 格:3996円(税込)
期 間:2016年11月15日(火)~12月25日(日)
販売場所:ピエール マルコリーニ 全店
1年のうちのケーキの売り上げはクリスマスの時期に集中しているそうなのですが
ケーキの他にもシュトーレンやスイーツ等色々この時期は種類も増えますね。
チョコレートが得意なピエールマルコリーニでおくるクリスマスも良いですね!