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🔸🔷▫️🔻地主の末裔の日記ブログ🔹🔺🔶▫️

日々の楽しい・楽しそうな事、美味しい物について記していきます。

NEW OPEN! フォーシーズンズホテル京都 ダイニング

 

 

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積翠亭(バー)

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京都といえばお茶を楽しむのもいいですね。土日のみ営業との事です。ご宿泊者のみの限定で、さらに予約もしますと利用できるようです。

フォーシーズンズホテル京都では平家物語にも登場する800年の歴史をもつ、

平重盛の庭園積翠園(しゃくすいえん)を望みながら楽しめるようです。

いれたてのお抹茶は香りもいいですし、心から安らげますね。

こちらは土日のみの営業ですがお茶を楽しむ場にしては珍しく夕方以降のみ営業していて、お酒も楽しめるようです。

 

ホームページより。http://m.fourseasons.com/jp/kyoto/

積翠園の四季を美しく水面に映す池のほとりにたたずむ「積翠亭」は、伝統的な建築様式を取り入れた雅な茶室。個室ではお茶会を楽しめます。また、池庭を愛でるこの最高の空間は、夕暮れどきになるとシャンパンと日本酒を洗練されたスタイルで味わえる風流なバーに変身。幽玄な月明かりの下で希少な銘酒に酔いしれる芳醇なひとときをお過ごしください。

 

バー営業 17:00~21:00
(土・日のみ営業)

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次にお寿司です。

レストラン

鮨 和魂

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伝説的な寿司職人の下で研鑽を積み、「ミシュランガイド東京」で星を獲得した気鋭の寿司名店による江戸前の珠玉を、名庭・積翠園を眺めながら味わう……。まさにフォーシーズンズホテル京都でしか体験できない美食の喜びをご堪能いただけます。凛とした白木が美しく、握り手の鮮やかな技に心酔するカウンターは10席のみ。4~8名で利用できる個室もご用意しました。

 

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ダイニングについて

ブラッスリー

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いわゆるオールデイダイニングですね。

朝食もこちらでとれるようです。

ダイニング

ブラッスリー

 

 
 

 

大きな窓から積翠園を望むスタイリッシュな空間演出もさることながら、豊富に用意したオープンエアテラスでの食事も贅沢そのもの。旬の旨味をたっぷりと蓄えた京野菜をはじめ、四季を感じさせる地産の食材をふんだんに取り入れて、フォーシーズンズホテル京都ならではの美食体験を提供します。京都産クラフトビールや古都をイメージしたカクテルもぜひお楽しみください。

朝食 06:30~10:30
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:00

 

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そして最後に

ザ・ラウンジ。こちらでも和洋折中のお菓子がいただけるようです。営業時間は

10:00~23:00との事です。

ザ・ラウンジ

日本庭園を見わたす明るく自然な質感を多用した空間が、ゲストにエレガントでくつろいだ時間を提供します。ペストリーシェフ自慢のスウィーツや、プレミアム感たっぷりのスペシャリティコーヒーをお楽しみください。活気にあふれるペストリーキッチンを間近に眺められるのもユニークで、色とりどりのかわいいスウィーツが出来上がっていく様子に、誰もがきっと心躍らせることでしょう。

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京都ならではの和の空間でおいしくいただけそうですね!