パレスホテル東京のシュトーレン。3種類もあります。http://www.palacehoteltokyo.com/news/entry.php?log=1473748022
Stollen
シュトーレン
ドライフルーツたっぷりの
定番シュトーレン。
10×16×6cm ¥2,484
オーソドックスなもののようですね。まるで粉雪のようです。
Bohnen Stollen
ボーネン・シュトーレン
和三盆糖を使用し、数種類の豆と
渋皮栗を入れたっぷりのきな粉と
柚子の香りで仕上げました。
10×16×6cm ¥2,484
和三盆を使用したシュトーレンなのですね。和菓子っぽい仕上がりになるのでしょう、甘味が強くお抹茶とも合いそうですね。
Kaga hojicha (roasted green tea)
Stollen
加賀ほうじ茶のシュトーレン
うぐいすきな粉で若草色に仕上げた、
加賀ほうじ茶の風味豊かなシュトーレン。
大納言とホワイトチョコレートの甘さに
フランボワーズのアクセント。
10×16×6cm ¥2,484
ほうじ茶きなこ大納言と和素材で攻めますね、フランボワーズで味の引き締めをはかるのでしょう、
色々な種類のシュトーレンで迷ってしまいますね!迷うのも楽しみのうちの一つですね、良いクリスマスを!