2016-11-23 ウェスティンホテル東京 クリスマスケーキ 2016 ウェスティンホテル東京のクリスマス。クリスマスシーズンになると俄然活気を増しますね! http://www.westin-tokyo.co.jp/christmas2016グリオットショコラ【限定5個】21cm 9,800円たっぷりのキルシュに漬けたグリオットチェリーとヴァローナのチョコレートのフォレノワールです。グラサージュをかけた艶感のあるチョコレートで贅沢にコーティングしたリッチなケーキです。上の金箔もあいまって豪華絢爛な形ですね!フレーズ ブラン【限定5個】上段12cm 下段21cm 15,000円エレガントな女性に贈る限定ケーキです。上品な甘さのショートケーキを2段にし、クラシックかつ大人っぽく仕上げました。 MA・RU・TA【限定5個】18cm×28cm 30,000円ザッハトルテの上にチョコレートの丸太が3本ずつ、5段組みで重なり合った、インパクトのあるスペシャルケーキです。3本の丸太は、ブラウニーをそれぞれピスタチオ、バニラ、プラリネと3種類のクリームで包み、チョコレートでコーティングしました。シェフの遊び心あふれるケーキです。丸太状のケーキはケーキカッティングならぬ、割っていくのでしょうか、楽しそうですね。ストロベリーショートケーキ15cm 4,800円イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、純生クリームで上品な味わいに仕上げたクリスマスの定番ケーキです。定番もいいですね、。フレジェ15cm 5,200円フランス風のイチゴのショートケーキにシェフのアレンジを効かせたケーキ。たっぷりのイチゴに、抹茶の生地とピスタチオのクリームの相性がぴったりです。抹茶とピスタチオですといちごとのコントラストで見た目も楽しそうですね。ブッシュ ド ノエル18cm 4,800円ソテーしたリンゴと、カルバドスを効かせたババロアをなめらかなミルクチョコレートのムースで包み、ブロンドのガナッシュで仕上げたケーキです。モンターニュ ネージュ10cm×24cm 6,000円真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキです。チーズスフレの生地の上に、フロマージュブランのクリームを2層に重ね、生クリームとヨーグルトクリームで仕上げました。こちらはショップ前。構図で人がいないように見えますが家族連れや落ち着いた夫婦等多く、上品な雰囲気です。ウェスティンホテル東京のクリスマスも良いですね!モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ギフトボックス入り 750ml出版社/メーカー: MHDメディア: Wineこの商品を含むブログを見るモエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル 750ml出版社/メーカー: MHDメディア: Wineこの商品を含むブログを見るモエ・エ・シャンドン モエ ロゼ アンペリアル 750ml出版社/メーカー: MHDメディア: Wine クリック: 30回この商品を含むブログを見る